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Unisciti a noi per imparare direttamente dai maestri della cucina come trasformare il pesce e la carne in prelibatezze irresistibili e ottenere risultati straordinari nel tuo ristorante.

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Per chi è questa consulenza

Questa consulenza è aperta a tutti gli appassionati del settore carne e pesce, chef professionisti e imprenditori nel settore della ristorazione

CONSULENZA

SULLA FROLLATURA
DEL PESCE

Lo Chef Francesco Sodano

andrà direttamente nelle cucine dei ristoranti in tutta Italia per una giornata intera di formazione rivolta ai ristoratori alla scoperta delle tecniche riguardo la frollatura del pesce.

Programma

- Tecniche e lavorazione dalla barca al ristorante
- Tecniche di pulizia ai fini di approcciare a frollatura di pesce e quali sono gli standard del pesce da conoscere al fine di capire il risultato finale e a cosa possiamo arrivare;
- Tecniche di eviscerazione e come utilizzare il 100% del pesce
- Come capire quanto tempo posso tenere un pesce in frollatura o meno
- Come approcciare ad ogni specie e dimensione diversa di ogni pesce
- Tecniche di sezionamento e approccio alla stagionatura e salumi di pesce
- Come capire se il pesce alla fine di tutto questo procedimento è pronto da utilizzare

CONSULENZA

SULLA FROLLATURA DELLA CARNE

Lo chef Enrico Bigi

apre le porte del suo ristorante per una giornata intera di formazione, alla scoperta delle tecniche riguardo la frollatura della carne.

Programma

Nella mattinata verranno messi a punto i seguenti argomenti:
- Le basi della frollatura della carne;
- I prodotti corretti da portare in frollatura;
- I prodotti sconsigliati da portare in frollatura;
- I tempi della frollatura.

Dopodiché lo chef nella pausa pranzo porterà a tavola un menù studiato a base di carne frollata, così da far testare in loco i suoi prodotti a ogni partecipante e dimostrare quello che significa attuare una corretta lavorazione della carne.

Nel pomeriggio invece, dopo aver appreso le basi della frollatura, si partirà con le seguenti spiegazioni:
- Frollatura nel fieno;
- Frollatura nel burro;
- Tempi di frollatura per queste ricette;
- Come creare un cocktail ricavato dal grasso della bistecca.

La consulenza si svolgerà presso il Laboratorio di Enrico Bigi nell’arco di una giornata (circa 8 ore), e potranno partecipare un massimo di 3 persone per ogni attività interessata.

Perché questo corso?

L'obiettivo è portarti al prossimo livello, sia che tu sia all'inizio del tuo percorso o che tu abbia già esperienza nel mondo della frollatura. Vogliamo guidarti attraverso l'esperienza dei migliori pionieri presenti sul mercato, permettendoti di apprendere tutte le loro strategie e metodi di frollatura. Il nostro intento è aiutarti a evitare errori che potrebbero causarti perdite di tempo e di fatturato.

Inoltre durante la consulenza verranno presentati i vantaggi che la frollatura può avere sull’economia di un’attività e il valore aggiunto che può dare alle pietanze servite.

Cosa imparerai?

  • Selezione e acquisto della materia prima: scoprirai come sceglierla e acquistarla per la frollatura. 
  • Partecipazione attiva alla preparazione della carne o del pesce: Avrai l’opportunità di partecipare alla preparazione della materia prima di metterlo in frollatura, scoprendo i segreti di questa fase cruciale.
  • Lavorazione post-frollatura: Inoltre, imparerai come lavorare il pesce o la carne una volta completata la frollatura, per ottenere risultati straordinari.

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