27-28 FEBBRAIO 2023
CORSO DI FROLLATURA CARNE E PESCE

Mancini Market è lieta di presentare il 1° corso di frollatura carne e pesce del sud Italia che si terrà a Palermo nel mese di febbraio 2023!

Una grande novità che è frutto di anni di studio ed esperienza nel settore, i quali hanno portato oggi l’azienda Mancini ed essere leader indiscussa nel mercato delle tecnologie per l’industria agroalimentare.

PERCHÈ QUESTO CORSO?

L’obiettivo è quello di dare le informazioni base per non incorrere in errori da principiante e soprattutto evitare che il cliente possa avere dei problemi di salute derivanti dall’ingerimento di alimenti malandati o mal frollati. Inoltre durante l’evento verranno presentati i vantaggi che la frollatura può avere sull’economia di un’attività e il valore aggiunto che può dare alle pietanze servite.

SPECIFICHE DEL CORSO

Il corso sarà suddiviso in due appuntamenti. Il primo giorno si parlerà di frollatura del pesce e il secondo di frollatura della carne.

GIORNO 1: PESCE

27 Febbraio 2023 – 9:30

Giornata dedicata agli imprenditori del settore pesce, ingrosso, ristorazione e chef.

A fare da apripista sarà lo chef “stellato” Francesco Sodano che è tra i primi tre chef italiani riconosciuti come i fondatori della tecnica di dryaged fish (maturazione a secco del pesce).

Nello specifico, lo chef ci racconterà la sua storia e il percorso che lo ha portato a sperimentare queste tecniche di frollatura sul pesce. Spiegherà tutti i passaggi fondamentali e gli accorgimenti per riuscire a trarre il meglio utilizzando gli armadi di frollatura ormai super tecnologici esistenti.

Ci sarà inoltre un momento dedicato alla degustazione del pesce frollato e al confronto con la stessa tipologia non frollata, per evidenziarne il miglioramento qualitativo sia a livello di morbidezza che di gusto.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato.

GIORNO 2: CARNE

28 Febbraio 2023 – 9:30

Giornata dedicata agli imprenditori del settore carne, macelleria, ristorazione e chef.

Il nostro chef “stellato“ Francesco Sodano ci illustrerà come queste particolari tecniche hanno rivoluzionato il modo di vedere le carni e hanno dato una nuova opportunità di cambiamento ad un settore che ormai da tempo era statico e tradizionale.

È grazie alla partnership con il Consorzio di Ricerca Filiera Carni e Agroalimentare della Regione Siciliana che avremo modo di conoscere più approfonditamente la filiera delle carni siciliane, dai Campi alla Tavola.

Con particolare riferimento al processo di frollatura delle carni di vitello della Cinisara, una razza bovina autoctona, a rischio di estinzione intrinsecamente legata alla storia della zootecnia Siciliana ed espressione della biodiversità animale.

Verranno illustrate le origini, le modalità di allevamento, l’alimentazione specifica che il CoRFilCarni attua da alcuni anni per realizzare la filiera della carne dei vitelli di razza Cinisara con una degustazione delle carni frollate per un periodo di trenta giorni nell’armadio meatico by Mancini Market, in cui la temperatura e l’umidità sono costantemente controllate, creando l’ambiente perfetto per una maturazione a secco delle carni.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato.

GLI OSPITI

Francesco Sodano

Perno portante del corso, avrà il compito di spiegare la frollatura di carne e pesce, raccontare le sue esperienze, mostrare le tecniche e insegnare quante più cose possibili.

Matteo Pino

Perno portante del corso, avrà il compito di spiegare la frollatura di carne e pesce, raccontare le sue esperienze, mostrare le tecniche e insegnare quante più cose possibili.

Antonio Magistro

Perno portante del corso, avrà il compito di spiegare la frollatura di carne e pesce, raccontare le sue esperienze, mostrare le tecniche e insegnare quante più cose possibili.

I NOSTRI PARTNER

Partner scientifico

INFORMAZIONI UTILI

DATE: 27-28 FEBBRAIO 2023

LOCATION: Villa Brusa sala ricevimenti, Villabate (PA)

COSTO: 180€ per un singolo corso / 300€ per entrambi i corsi

ISCRIVITI AL CORSO